Visi, Misi dan Tujuan

• Visi
    ” Berilmu, Terampil Beramal, Santun dalam Berperilaku dan Bertumpu pada Iman yang Kuat ”
    Indikator:
  1. Menguasai ilmu pengetahuan sesuai jenjang pendidikan
  2. Menguasai ilmu agama yang berguna bagi siswa
  3. Siswa mampu memanfaatkan pengetahuannya bagi kehidupan
  4. Dapat membaca Al Qur’an dan ibadah sholat, puasa, dan dapat bertindak sesuai etika Islam
  5. Anak memiliki keterampilan sebagai bekal hidupnya, untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya
  6. Setiap warga madrasah taat pada tata tertib madrasah atau peraturan yang berlaku
  7. Setiap warga madrasah berperilaku sesuai norma Islam dan norma yang ada
  8. Setiap warga sekolah didalam belajar dan berperilaku didasarkan pada keyakinan untuk beribadah kepada Alloh SWT.
  • Misi

Mugabangga CERIA (Cerdas, Empati, Religius, Inovatif, Aktif)

1. Cerdas : berilmu
  2. Empati : terampil beramal, santun dalam berperilaku
  3. Religius : bertumpu pada iman yang kuat
  4. Inovatif : menghasilkan karya-karya yang baru
  5. Aktif : aktif dalam kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh madrasah
  • Tujuan
  1. Tenaga pendidik dan tenaga kependidikan beserta siswa selalu membiasakan perilaku budaya islami dalam berinteraksi di lingkungan madrasah.
  2. Tenaga pendidik dan tenaga kependidikan loyal terhadap yayasan/organisasi Muhammadiyah
  3. Pengelolaan manajemen madrasah dapat terkoordinir dengan baik sesuai standar pengelolaan manajemen pendidikan.
  4. Madrasah memiliki standar sarana dan prasarana /fasilitas madrasah dengan perawatan sesuai dengan SPM.
  5. Madrasah dapat mencapai standar pendidik dan tenaga kependidikan dimana guru berkualifikasi rata-rata S1, dapat dan atau telah mengikuti PTK, semua mengajar sesuai bidangnya, terampil dalam melakukan PTK dan terampil dalam pembelajaran yang berbasis TIK.
  6. Semua Guru telah mengembangkan dan memiliki serta melaksanakan perangkat mengajar sesuai dengan kurikulum yang berlaku.
  7. Proses pembelajaran dapat mencapai standar proses pembelajaran dengan strategi CTL, Pembalajaran Berbasis Masalah (PBM), pendekatan belajar tuntas, pendekatan pembelajaran individual, dll.
  8. Semua Guru terlatih dalam melakukan inovasi pembelajaran.
  9. Madrasah memiliki peserta didik dengan kompetensi yang handal dan dapat bersaing dengan madrasah lain baik secara akademik dan non akademik.
  10. 10) Membekali siswa dengan budaya membaca dan menulis Al-Qur’an.
  11. Membiasakan siswa agar menegakkan sholat berjamaah.
  12. Membiasakan siswa agar menegakkan sholat sunah.
  13. Membekali siswa dalam hal pengembangan minat dan bakat baik dalam bidang agama, IPTEK, kesenian maupun olah raga.
  14. Memfasilitasi siswa dalam hal literasi, minat baca dan budaya aktif ke perpustakaan.
  15. Membiasakan siswa memiliki kesadaran terhadap kelestarian lingkungan hidup dalam rangka menjadikan madrasah yang bersih, indah, nyaman dan sehat.
  16. Kompetensi kelulusan siswa dapat memperoleh nilai rata-rata Ujian secara murni dapat mencapai 70,0.