Kegiatan Silaturahmi Guru dan Karyawan MTs Mugabangga

Silaturahmi adalah salah satu amalan umat muslim untuk menyambung tali persaudaraan. Silaturahmi dapat kita lakukan kapan saja, namun amalan ini menjadi salah satu agenda utama saat momen hari raya Idul Fitri atau Lebaran.

Umumnya saat lebaran tiba, umat muslim selalu berbondong-bondong untuk mudik atau pulang ke kampung halaman. Seolah mudik telah menjadi tradisi tahunan bagi umat muslim. Hal ini dilakukan semata-mata untuk menyambung silaturahmi dengan keluarga dan sanak saudara.

Dalam rangka mempererat hubungan kekeluargaan dan momentum halal bihalal hari raya idul fitri 1443H, guru dan karyawan melakukan kegiatan silaturahmi tahunan pada hari minggu, 8 mei 2022. Kegiatan ini bertempat dirumah Bapak Muhammad Furqan/ Ibu Karimah Sri Kusumaningrum, S.Pd.

Kegiatan ini sendiri bukan hanya berisi kegiatan berjabat tangan saja, tetapi terdapat kegiatan lain seperti sambung bacaan Al-qur’an dan tausiyah. Tentunya kegiatan tersebut dibuat untuk bisa diambil manfaat dan pelajarannya bagi keluarga besar MTs Muhammadiyah 03 Purbalingga.

Foto Kegiatan

2 thoughts on “Kegiatan Silaturahmi Guru dan Karyawan MTs Mugabangga”